Top.Mail.Ru
Каталог
2500 5 августа 2024

Расширяемся: сухое вызревание мяса теперь и в краснодарском супермаркете нашей сети

«Эйджинг» или же просто «состаривание» — это интересная старинная технология вызревания мяса, раскрывающая весь потенциал отборного куска. В процессе вызревания активизируются природные ферменты, которые ослабляют мышечные волокна и высвобождают коллаген, благодаря чему — мясо становится более мягким и сочным.

А за насыщенный вкус и пикантность выдержанного мяса отвечают протеины, превращающиеся в аминокислоты, гликоген в свою очередь — в сладкую глюкозу. Благодаря их взаимодействию во время приготовления, мясо приобретает дополнительный аромат, возбуждающий аппетит.
Настоящий стейк может получиться только в том случае, если текстура, аромат и вкус достигли своего пика, а для этого вызревание проводится именно при низкой температуре, поэтому процесс выдержки может занять длительное время.

В нашей сети супермаркетов мясо выдерживается именно таким — сухим способом — в течение 28 дней в специальных шкафах «Драй Эйджер», где поддерживается температура 1,5 °C и влажность 82 %. Шкафы оснащены специальной системой контроля, которая регулирует влажность с точностью до 0,5 % и температуру — до 0,1 °C. Такой микроклимат поддерживается на протяжении всего процесса созревания мяса.

Многие почитатели стейков находят технологию сухого созревания мяса особенно привлекательной, поскольку она позволяет мясу раскрыть свой натуральный вкус и аромат, делая его ещё более изысканным и запоминающимся. Получается нежнейший стейк, который не требует никаких дополнений и отлично подходит в качестве уже готового блюда!

С РАДОСТЬЮ ОФОРМИМ ВАШ ЗАКАЗ

Сделать заказ на определенное количество выдержанного мяса в нашей сети, вы можете несколькими способами: в мясном отделе одного из супермаркетов по адресу г. Краснодар ул. Кубанская набережная, 25 или г. Сочи, ул. Транспортная, 28, а также в нашем информационном центре «Табрис».

 DSC_2028_на сайт.jpg

×