3048
25 марта 2023
Постное меню: разнообразие и польза
В этом обзоре готовые блюда и продукты, которые добавят новых красок в ваше меню, ведь это период не только ограничения в еде, но и повод для гастрономических открытий.
Сделано в «Табрис»
Чтобы соблюдать пост с пользой и воодушевлением, ежедневный рацион не должен быть скучным и однообразным. Гарниры и овощные котлеты, салаты и закуски, блюда на теппане и мангале, роллы и наборы от бренд-шефа японской кухни Амбиру Масаюки, торты и желе - выбор готовых блюд «Табрис» дает прекрасную возможность попробовать новые вкусовые сочетания. Для вашего удобства все блюда отмечены специальным топпером «Можно в пост».
Отдельного внимания заслуживают торты, ведь даже во время поста хочется порадовать себя десертом, но при этом не нарушая режим питания.
Постный «Наполеон» с кокосовым кремом и малиной в удобном формате бенто или легкий муссовый торт с начинкой манго-маракуйя станут настоящим открытием для сладкоежек и украсят дни рождения или другие праздники, если они выпадают на период поста.
Растительные полуфабрикаты
Помимо продукции «Хай» на полках супермаркетов можно найти люля-кебаб «Немясо». В его составе соевый текстурированный белок, пшеничное волокно, лук, масло, натуральные специи и красители. Если вам не терпится открыть сезон пикников, то люля-кебаб стоит включить в список покупок, ведь продукт идеально подходит для приготовления на углях.
Постная гастрономия «Высший вкус»
Например, с постной колбасой можно приготовить альтернативный «Оливье», заменив традиционный майонез постным соусом «Дары Кубани».
Сейтан (веганское мясо) можно употреблять в сыром и холодном виде сразу из упаковки или приготовить с ним множество блюд: салаты, первые блюда, пельмени, плов, запечь в духовке или на гриле. С обжаренными кусочками сейтана можно приготовить веган-шаурму или сэндвичи.