18+
Данная страница содержит информацию об алкогольной продукции. Пожалуйста, подтвердите своё совершеннолетие для продолжения просмотра.
Вам уже исполнилось 18 лет?
1387
27 июня 2023
Гравитационное виноделие: уникальность напитков и гармония с природой
Сила гравитации
Суть гравитационного виноделия в бережном отношении к ягоде и к вину на протяжении всех этапов создания напитка. Технология не предусматривает механическую перекачку виноградного сусла, перемещение вина происходит самотеком, только под действием силы тяжести, исключая лишний стресс и неблагоприятное воздействие внешних факторов. Такой щадящий метод сохраняет все исходные характеристики вина, которое, в свою очередь, сможет в бокале наилучшим образом выразить особенности сорта и терруара.
Кстати, хоть и гравитационное виноделие относится к современным направлениям, под ним понимается вполне логичный и классический метод создания вина. Ведь много веков назад гравитация была основой процесса, так как на заре виноделия насосов и других механических устройств еще не было.
Терруар и экосистема
Винодельня «Скалистый берег» переосмысливает производство вин высочайшего качества в ключе осознанного потребления природных ресурсов.
Плавную смену сезонов на виноградниках, окруженных реликтовыми хвойными и уникальными можжевелово-фисташковыми лесами, обеспечивает близость Черного моря. «Скалистый берег» поддерживает ФГБУ «Заповедник Утриш», который находится в непосредственной близости к винодельне.
У названия «Скалистый берег» есть французский аналог Cote Rocheuse, поскольку здесь производят в основном вина из французских сортов винограда: мерло, каберне совиньон, каберне фран, совиньон блан, шардоне. А этикетки вин словно страницы Красной книги: на них изображены редкие виды животных, обитающих на территории заповедника.
При упаковке продукции на винодельне не используются пластиковые пакеты и скотчи, а на контрэтикетке бутылки можно найти информацию об оптимальном способе ее утилизации.
Линейка вин от новой кубанской винодельни «Скалистый берег» представлена на полках супермаркетов «Табрис». Рекомендуем попробовать эти эногастрономические сочетания с блюдами собственного производства для летнего ужина:
- совиньон блан + креветки «Эби» в темпуре с соевым соусом по-японски;
- рислинг + боул с запеченным ростбифом, отварным рисом, овощами и соусом черный перец от бренд-шефа Валерия Порядина;
- шардоне + фрикасе из куриного окорочка с грибами и соусом бланкет от бренд-шефа Валерия Порядина;
- «Глава 2», мерло + паштет из жареной печени индейки с брусничным желе.